terça-feira, 30 de outubro de 2012

Melancia melhora o coração e controla ganho de peso


Melancia melhora o coração e controla ganho de pesoCitrulina
A inclusão de suco de melancia na alimentação normal reduz o peso, os níveis de colesterol e a placa arterial.
Em linhas gerais, a melancia melhora a saúde do coração e ajuda a controlar o ganho de peso.
A pesquisa atribui os efeitos à citrulina, um composto encontrado na melancia, que desempenha um papel ativo na manutenção da saúde cardiovascular.

O estudo foi publicado no Journal of Nutritional Biochemistry.
Benefícios da melancia
Estudos anteriores indicaram que a melancia é eficaz contra a pressão alta.
"Nós estávamos interessados na citrulina porque estudos anteriores mostraram que ela pode reduzir a pressão arterial," disse Shubin Saha, da Universidade Purdue (EUA). "Nós não constatamos redução da pressão arterial, mas as outras mudanças são promissoras."
Leia mais (clique)
Fonte: Diário da Saúde.
Leia ainda: 
Melancia contra pressão alta (clique p/ler)
Quais são as funções da citrulina?

Inclua melancia nas suas refeições


Um estudo realizado na Universidade Purdue, nos Estados Unidos revelou que a melancia,  pode ajudar no controle de ganho de peso e melhorar a saúde do coração. Para chegar a essa conclusão foram feitas analises com camundongos que receberam dietas ricas em gordura saturada e colesterol.
Metade dos animais recebeu água contendo 2% de suco de melancia, enquanto a outra metade recebeu a mesma quantidade de água suplementada com uma solução que corresponde ao conteúdo de hidratos de carbono do suco de melancia.
Os resultados mostraram que os animais que consumiram suco de melancia ganharam 30% menos peso, apresentou 50% menos colesterol LDL (colesterol ruim), reduziu em 50% as placas em suas artérias.
Segundo a pesquisa incluir suco de melancia na alimentação normal reduz o peso, os níveis de colesterol e a formação de placas arteriais. Esses benefícios ocorrem devido a uma substância chamada citrulina, um composto que desempenha um papel ativo na manutenção da saúde cardiovascular e que está presente na melancia.
Fonte: Rede Vida

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Os Perigos da Zona de Conforto

A vida começa onde termina a sua zona de conforto!
Quais as causas mais frequentes que nos fazem ficar na zona de conforto são?
Leia a matéria completa sobre esse tema (clique)
Fonte: FBDE Nexion

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Feijão, morango e outros 12 alimentos na prevenção ao câncer de mama


Dieta saudável e exercício físico evitariam 14 mil casos de câncer de mama por no no Brasil. Veja quais alimentos priorizar na dieta.

Outubro foi escolhido como o mês de conscientização sobre o câncer de mama , uma das doenças mais letais entre as mulheres. Para os oncologistas, a primeira mudança indicada para o chamado “Outubro Rosa” está na alimentação. Leia a matéria completa (clique)
Fonte:Portal IG

FEIJÃO é rico em fitoestrogênio: o consumo limita o efeito prejudicial dos hormônios da menopausa. Foto: Getty Images

quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Aqui tem café no bule


Café coado é ao gosto do freguês. Os coadores dão à bebida características próprias e estão voltando à moda entre os gourmets. Aos poucos, pelo mundo, esse café que toma uns minutos para ser passado, é menos encorpado e não tem espuma, começa arecuperar o espaço perdido para o expresso nos últimos anos.
Paladar testou o mesmo café em aparelhos diferentes. Coamos em filtro de papel, náilon e flanela para desvendar a influência de cada um deles na bebida. Sem termômetros e balanças – de científico só as reações químicas da água em contato com o pó para liberar os aromas guardados no grão e os movimentos da mistura no coador para otimizar a extração. Leia a matéria completa (clique)
Fonte: Paladar/Estadão Online

terça-feira, 16 de outubro de 2012

O estresse pode provocar a queda de cabelos?


Queda de cabelos difusa é uma das queixas mais freqüentes em consultórios de dermatologia. Entre as mulheres gera muita apreensão por medo de ficarem calvas.
Existem muitas causas de queda difusa de cabelos, chamada eflúvio telógeno pelo fato de os cabelos se apresentarem na fase telógena, ou de recesso, do ciclo normal de funcionamento do folículo piloso. No sexo masculino, certamente a mais comum é a calvície hereditária. No sexo feminino, somente 5% dos casos são devidos ao gene da calvície, que afeta separadamente os dois sexos.
Fonte: 

Anvisa alerta para alimentos campeões em teor de sódio

O queijo parmesão ralado lidera o ranking, com teor médio de 1.981 miligramas de sódio por 100 gramas do produto. Nas colocações seguintes, aparecem o macarrão instantâneo e a mortadela. O biscoito de polvilho tem quantidade média de 1.092 miligramas do ingrediente para cada 100 gramas.
O queijo ricota, muito consumido em dietas, também apresentou altas variações de sódio entre as marcas avaliadas. Ao todo, foram analisados 496 produtos de 26 categorias de alimentos.
Fonte: Atarde
Uma marca de queijo minas frescal pode ter 14,4 vezes a quantidade de sódio do seu concorrente. Disparidades como essa também existem entre marcas de queijo parmesão e de ricota fresca. (Folha)

O excesso de sódio na dieta é considerado fator de risco de problemas como hipertensão e diabete. Por isso, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que o nutriente seja usado com parcimônia: no máximo 2 gramas diárias de sódio, o equivalente a 5 gramas de sal. Para se ter uma ideia, 100 gramas de parmesão conteria a quantidade. O brasileiro consome 12 gramas de sal por dia, mais do que o dobro do recomendado pela OMS.
Estadão 

HC testa atendimento psiquiátrico on-line

O Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas de São Paulo (IPq) testará, pela primeira vez, o tratamento de pacientes deprimidos por meio de consultas por videoconferência pela internet. Os cem pacientes selecionados vão ser divididos, aleatoriamente, em dois grupos. Metade receberá o atendimento convencional (medicação e consultas de 20 minutos, uma vez por mês, no ambulatório do IPq). Os outros 50 serão atendidos virtualmente (consultas mensais de 20 minutos pela internet) e receberão a medicação por motoboy. O tratamento vai durar um ano. Os interessados podem se inscrever pelo e-mail agenda LER MAIS (Clique)
Fonte: Passeiaki

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

País que come mais chocolate ganha mais prêmios Nobel

Londres, Reino Unido. Quanto mais chocolate a população de um país consome, mais prêmios Nobel ela conquista - o que provaria que o cacau pode aumentar a capacidade mental de seus consumidores, diz estudo publicado ontem na revista médica "New England Journal of Medicine". Leia mais (clique)
Fonte: O Tempo

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

10 maneiras de evitar brigar com alguém


Discutir, argumentar, “brigar”. Brigar nunca é bom, mas em sua forma primordial – o argumento, ou discussão – é uma forma de arte que, se feita de forma eficiente, pode ser uma maneira útil de entender como as pessoas se sentem, e até fazer mudanças positivas (em um relacionamento, digamos). 
1 – MEÇA SUAS EMOÇÕES
2 – TOME FÔLEGO
3 – VERIFIQUE SE AS COISAS SÃO REALMENTE TÃO RUINS QUANTO VOCÊ PENSA
4 – LEMBRE-SE DA SUA META
5 – ATENÇÃO À LINGUAGEM
6 – SEJA SUAVE
7 – OUÇA
8 – SEJA POSITIVO
9 – PENSE NO FUTURO
10 – HÁ FORÇA NA FRAQUEZA
Fonte: HypeScience

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Uma vacina que impede o organismo de reagir a um dos principais ingredientes do pão, o glúten, está sendo testada em mais de 100 pacientes dos Estados Unidos, Austrália e Nova Zelândia. De acordo com a empresa Immusant Inc, essa pode ser a “primeira receita no mundo para curar a doença celíaca”.

Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/saude/

Preparando para o ENEM?

Então assista os vídeos preparativos ofertados pelo Estadão.
Clique no link abaixo
http://www.youtube.com/playlist?list=PLY0j3fVIJp7iWNIP3Zuh_dJO-VfWZdPId

Comer tomates reduz risco de AVC


Comer tomates, ricos em licopeno, um potente antioxidante, reduz o risco de sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC), revela estudo finlandês publicado nesta segunda-feira nos Estados Unidos.
A pesquisa, que aparece na revista da American Academy of Neurology, indica que pessoas com taxas mais elevadas de licopeno no sangue têm 55% menos possibilidade de sofrer um AVC do que pessoas com taxas mais baixas deste antioxidante.
O estudo foi realizado na Finlândia com 1031 homens de entre 45 e 65 anos.
Fonte: Portal Terra.








Uma dieta rica em tomate pode reduzir o risco de um acidente vascular cerebral. É o que afirmam pesquisadores da Finlândia. De acordo com os estudiosos, o licopeno — uma substância avermelhada encontrada em alimentos como tomate, pimentão vermelho e melancia — é o grande responsável pela diminuição de incidências de AVC

Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/saude/tomate-melancia-pimentao-podem-reduzir-risco-de-avc-6346122#ixzz28qhyf84g

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

ALERGIA ALIMENTAR



ALERGIA ALIMENTAR
A Alergia Alimentar é uma Reação Adversa a determinado alimento. Envolve um mecanismo imunológico e tem apresentação clínica muito variável, com sintomas que podem surgir na pele, no sistema gastrintestinal e respiratório. As reações podem ser leves com simples coceira nos lábios até reações graves que podem comprometer vários órgãos. A Alergia Alimentar resulta de uma resposta exagerada do organismo a determinada substância presente nos alimentos.  
O que é Reação Adversa a Alimentos?   É qualquer reação indesejável que ocorre após ingestão de alimentos ou aditivos alimentares. Estas podem ser classificadas em reações tóxicas e não-tóxicas. As reações não-tóxicas podem ser de Intolerância ou Hipersensibilidade.
  Exemplo de reação não-alérgica são as reações por ingestão de alimentos contaminados por microorganismos. Estas se apresentam agudamente com febre, vômitos, diarréia e geralmente acometem várias pessoas que ingeriram os alimentos contaminados.   
A Intolerância à Lactose é uma reação alérgica?
  A intolerância à lactose é uma desordem metabólica onde a ausência da enzima lactase no intestino determina uma incapacidade na digestão de lactose (açúcar do leite) que pode resultar em sintomas intestinais como distensão abdominal e diarréia. Esta intolerância geralmente é dose dependente e o indivíduo pode tolerar pequenos volumes de leite por dia ou se beneficiar dos leites industrializados com baixos teores de lactose. Portanto, a Intolerância à Lactose não é uma Alergia Alimentar apesar de frequentemente confundida pelos familiares e profissionais de saúde. Torna-se importante esta diferenciação, pois a orientação nutricional é distinta. Enquanto na intolerância à lactose, eventualmente, é possível ingerir pequenas quantidades de leite, na Alergia às proteínas do leite, a alimentação não deve conter leite ou derivados.  
Qual a prevalência da Alergia Alimentar?   Estima-se que as reações alimentares de causas alérgicas verdadeiras acometam 6-8% das crianças com menos de 3 anos de idade e 2-3% dos adultos.
Os indivíduos com outras doenças alérgicas apresentam maior incidência de Alergia Alimentar?   Pacientes com doenças alérgicas apresentam uma maior incidência de Alergia Alimentar sendo encontrada em 38% das crianças com Dermatite Atópica e em 5% das crianças com quadro de asma.  
Quais os fatores envolvidos na Alergia Alimentar?   A predisposição genética, a potência antigênica de alguns alimentos e alterações a nível do intestino parecem ter importante papel. Existem mecanismos de defesa principalmente a nível do trato gastrintestinal que impedem a penetração do alérgeno alimentar e conseqüente sensibilização. Estudos indicam que de 50 a 70% dos pacientes com Alergia Alimentar possuem história familiar de alergia. Se o pai e a mãe apresentam alergia, a probabilidade de terem filhos alérgicos é de 75%.   
Quais os alimentos mais frequentemente envolvidos na Alergia Alimentar?   Qualquer alimento pode desencadear reação alérgica. No entanto, leite de vaca, ovo, soja, trigo, peixe e crustáceos são os mais envolvidos. A sensibilização a estes alimentos (formação de anticorpos IgE) depende dos hábitos alimentares da população. O amendoim, os crustáceos, o leite de vaca e as nozes são os alimentos que com maior freqüência provocam reações graves (anafiláticas).
  Os alimentos podem provocar reações cruzadas, ou seja, alimentos diferentes podem induzir respostas alérgicas semelhantes no mesmo individuo. O paciente alérgico ao camarão pode não tolerar outros crustáceos. Da mesma forma, pacientes alérgicos ao amendoim podem também apresentar reação ao ingerir a soja, ervilha ou outros feijões.  
E quanto aos corantes e aditivos alimentares?   As reações adversas aos conservantes, corantes e aditivos alimentares são raras, mas não devem ser menosprezadas. O corante artificial tartrazina (FD&C amarelo#5), sulfitos e glutamato monossódico são relatados como causadores de reações. A tartrazina pode ser encontrada nos sucos artificiais, gelatinas e balas coloridas enquanto o glutamato monossódico pode estar presente nos alimentos salgados como temperos (caldos de carne ou galinha). Os sulfitos são usados como preservativos em alimentos (frutas desidratadas, vinhos, sucos industrializados) e medicamentos tem sido relacionados a crises de asma em indivíduos sensíveis.  
Quais as principais manifestações clínicas da Alergia Alimentar?   São mais comuns as reações que envolvem a pele (urticária, inchaço, coceira, eczema), o aparelho gastrintestinal (diarréia, dor abdominal, vômitos) e o sistema respiratório, como tosse, rouquidão e chiado no peito. Manifestações mais intensas, acometendo vários órgãos simultaneamente (Reação Anafilática), também podem ocorrer.
  Nas crianças pequenas, pode ocorrer perda de sangue nas fezes, o que vai ocasionar anemia e retardo no crescimento. Sintomas nasais isolados não são comuns.  
O que é Reação Anafilática?   É uma reação súbita, grave que impõe socorro imediato por ser potencialmente fatal. A Reação Anafilática pode ser provocada por medicamentos, venenos de insetos e alimentos. Na Alergia Alimentar, o alimento induz a liberação maciça de substâncias químicas que vai determinar um quadro grave de resposta sistêmica associado à coceira generalizada, inchaços, tosse, rouquidão, diarréia, dor na barriga, vômitos, aperto no peito com queda da pressão arterial, arritmias cardíacas e colapso vascular ("choque anafilático").  
O exercício físico pode provocar reação anafilática?   Exercício físico pode provocar reação anafilática muito raramente. Associação de ingestão de alimento e exercício físico extenuante também tem sido observada.  
O que é Síndrome de Alergia Oral?   É uma manifestação de Alergia Alimentar que ocorre após contato de determinados alimentos com a mucosa oral. As manifestações ocorrem imediatamente após contato do alimento com a mucosa da boca, ocasionando coceira e inchaço nos lábios, palato e faringe. O edema de glote não é freqüente. Ocorre principalmente em pacientes com alergia aos polens e os alimentos mais frequentemente envolvidos são: melão, melancia, banana, maçã, pêssego, cereja, batata, cenoura, ameixa, amêndoa, avelã e aipo.  
Como o médico pode fazer o diagnóstico de Alergia Alimentar?  O diagnóstico depende de história clínica minuciosa associada a dados de exame físico que podem ser complementados por testes alérgicos.
  Na história clínica, é fundamental que o paciente ou seus pais, no caso das crianças, auxilie fornecendo detalhes sobre os alimentos ingeridos rotineiramente ou eventuais. Em algumas situações é possível correlacionar o surgimento dos sintomas com a ingestão de determinado alimento. Em outras ocasiões o quadro não é tão evidente, necessitando de história mais detalhada. Isso ocorre principalmente quando as reações ocorrem horas após a ingestão do alérgeno.
  A Alergia Alimentar ocorre mais frequentemente nas crianças pequenas onde o leite de vaca e o ovo são os alimentos mais comuns. Apesar de muitas vezes incriminado (pelos pais e avós) como causa de Alergia Alimentar, o chocolate raramente causa alergia. Nestes casos, se torna necessário pesquisar alergia às proteínas do leite de vaca ou da soja, usadas em sua fabricação. Nos adultos, o camarão é queixa freqüente em nosso meio.   
Qual a importância da Alergia Alimentar na Dermatite Atópica?   Segundo alguns autores, a Alergia Alimentar está presente em 38% das crianças com Dermatite Atópica moderada/grave.
  A Dermatite Atópica se apresenta com um quadro de coceira de intensidade moderada a grave, irritabilidade, escoriações provocadas pelo ato de coçar a pele, ressecamento generalizado da pele e eczema simétrico nas dobras dos cotovelos e joelhos, pescoço, face e superfície extensora dos braços e pernas. Os alimentos mais envolvidos são o leite de vaca, ovo, soja, trigo.  
O que é o teste alérgico?   É um método diagnóstico seguro e geralmente indolor. Deve ser realizado pelo médico especialista que após história clínica e exame físico, determinará quais substâncias podem ter importância no quadro clínico e, portanto, deverão ser avaliadas. O desconforto pode ocorrer pelo prurido (coceira) localizado à área do teste, no caso da reação positiva.
  Na maioria das vezes é realizado no antebraço após higiene local com algodão e álcool. O resultado é obtido em 15 a 20 minutos e a reação positiva consiste na formação de uma pápula vermelha, semelhante à uma picada de mosquito. Esta reação indica presença de IgE específica ao alimento testado. Algumas vezes torna-se necessário realizar o teste com o próprio alimento in natura .
  Em algumas situações, o teste cutâneo deve ser substituído pela dosagem de IgE específica no sangue. São elas: necessidade de uso diário de anti-histamínicos (antialérgicos), não disponibilidade de material para teste, presença de eczema severo ou história sugestiva de reação intensa (reação anafilática) a determinado alimento. Muitas vezes o alergista realiza as duas formas de avaliação para ter maior segurança no diagnóstico.  
Como tratar a Alergia Alimentar?   Até o momento, não existe um medicamento específico para prevenir a Alergia Alimentar. Uma vez diagnosticada, são utilizados medicamentos específicos para o tratamento dos sintomas (crise) sendo de extrema importância fornecer orientações ao paciente e familiares para que se evite novos contatos com o alimento desencadeante. As orientações devem ser fornecidas por escrito visando a substituição do alimento excluído e evitando-se deficiências nutricionais até quadros de desnutrição importante principalmente nas crianças. O paciente deve estar sempre atento verificando o rótulo dos alimentos industrializados buscando identificar nomes relacionados ao alimento que lhe desencadeou a alergia. Por exemplo, a presença de manteiga, soro, lactoalbumina ou caseinato apontam para a presença de leite de vaca. Todas as orientações devem ser fornecidas aos pacientes e familiares.  
O que fazer caso venha ocorrer a ingestão acidental do alimento?  A exclusão de um determinado alimento não é tarefa fácil e a exposição acidental ocorre com certa freqüência. Os indivíduos com Alergia Alimentar grave (reação anafilática) devem portar braceletes ou cartões que os identifiquem, para que cuidados médicos sejam imediatamente tomadas. As reações leves desaparecem espontaneamente ou respondem aos anti-histamínicos (antialérgicos). Pacientes com história de reações graves devem ser orientados a portar medicamentos específicos (adrenalina), mas torna-se obrigatório uma avaliação em serviço de emergência para tratamento adequado e observação, pois em alguns casos pode ocorrer uma segunda reação, tardia, horas após.  
O paciente que apresenta reação a determinado alimento poderá um dia voltar a ingeri-lo? 
  
Aproximadamente 85% das crianças perdem a sensibilidade à maioria dos alimentos (ovos, leite de vaca, trigo e soja) que lhes provoca alergia alimentar entre os 3-5 anos de idade. O teste cutâneo permanece positivo apesar do aparecimento da tolerância ao alimento. A sensibilidade ao amendoim, nozes, peixe e camarão raramente desaparece.
  Em alguns casos, principalmente nas crianças, a exclusão rigorosa do alimento parece promover a diminuição da alergia. O alimento deve permanecer suspenso por aproximadamente 6 meses. Após este período o médico especialista poderá recomendar uma reintrodução do alimento e observar os sintomas. Se o indivíduo permanecer assintomático e conseguir ingerir o alimento, o mesmo pode ser liberado. Caso ocorra qualquer sintoma, a dieta de eliminação deve ser mantida. A presença de reação alérgica grave, como a anafilaxia ao amendoim, contra-indica esta reintrodução. Nos pacientes altamente sensibilizados, a presença de quantidades mínimas do alimento pode desencadear reação de extrema gravidade.  
Existe algum meio de prevenir a Alergia Alimentar?   Algumas orientações devem ser dadas aos recém-nascidos de pais ou irmãos atópicos. O estímulo ao aleitamento materno no primeiro ano de vida é fundamental assim como a introdução tardia dos alimentos sólidos potencialmente provocadores de alergia. Recomenda-se a introdução dos alimentos sólidos após o 6º mês, o leite de vaca após 1 ano de idade, ovos aos 2 anos e amendoim, nozes e peixe, somente após o 3º ano de vida.  
Fonte: ASBAI - Associação Brasileira de Alergia e Imunopatologia. (clique e saiba mais)

domingo, 7 de outubro de 2012

Cientistas reforçam promessas de terapias baseadas em células-tronco



Diferentemente de políticos, cientistas costumam ser muito cautelosos com suas promessas de pesquisa. Especialmente em um campo visado e polêmico como o das células-tronco, em que as expectativas da população e a pressão por resultados são altíssimas. Porém, com um orçamento de US$ 3 bilhões e alguns dos mais avançados laboratórios de biologia e terapia celular a sua disposição, o presidente do Instituto de Medicina Regenerativa da Califórnia (Cirm, em inglês), Alan Trounson, não hesita em dizer: "Vamos fazer coisas incríveis com as células-tronco". Leia mais (clique)
Fonte: Estadão

sábado, 6 de outubro de 2012

Poluição afeta coração e cérebro


Pesquisa desenvolvida na Faculdade de Medicina da USP mostra como a poluição influencia no risco de aterosclerose, mesmo quando é adotada uma dieta com baixo teor de gordura.Se você é predisposto à aterosclerose, perigosa inflamação que ataca os vasos sanguíneos e pode evoluir para graves problemas como acidente vascular cerebral (AVC) ou infarto, é melhor ficar atento a um novo vilão que está à solta. E o pior: presente no ar. Emitida principalmente pelos motores de carros, motocicletas, caminhões e demais veículos cada vez mais presentes nas ruas dos grandes centros brasileiros, a poluição oriunda de material particulado pode levar à aceleração da doença e uma inflamação geral no corpo, atacando de órgãos específicos ao coração. 

O alerta vem da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP). Resultados preliminares de uma pesquisa financiada pelo estado de São Paulo indicam que a exposição à poluição atmosférica durante a gestação e logo depois do nascimento pode aumentar o risco de surgimento de aterosclerose, mesmo em quem adota uma dieta saudável e com baixos teores de gordura no organismo.Leia mais (clique)
Fonte: Estado de Minas

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Como evitar o declínio do cérebro


Estímulo e técnica são caminhos para quem quer exercitar o cérebro e melhorar suas faculdades mentais.

Se ter 80 anos e um corpinho de 30 é impossível, com dedicação, técnica e estímulo constante é possível ter um cérebro em forma mesmo com idade avançada.
A estimulação mental melhora as funções cerebrais e protege contra o declínio cognitivo. O cérebro, ao contrário do que se pensa, é um órgão capaz de aprimorar-se ao longo do tempo por meio da interação com o mundo, da percepção e da ação.
Para mantê-lo cada vez mais afiado, a primeira indicação dos especialistas é seguir aprendendo coisas novas. Leia mais (clique)
Fonte: Portal IG

Cientistas descobrem porque os adolescentes correm tantos riscos


Em uma pesquisa recente feita por piscólogos da Escola de Medicina de Yale, Universidade de Nova Iorque e Universidade Fordham, o comportamento arriscado dos adolescentes foi ligado não ao gosto pelo risco, mas à ignorância dos resultados. (grifo nosso)
Quando compreendem a situação em que se encontram e o quanto arriscada ela é, adolescentes sentem tanta aversão ao risco quanto pessoas adultas, ou até mais, uma descoberta que aponta para uma nova possibilidade de comunicação com esta faixa etária, oferecendo informações e estatísticas ou treinamento que permita que eles aprendam sobre os riscos de uma forma segura.
Fonte: Hypescience
Leia mais na mesma fonte:


segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Hebe eternizada nos traços de Maurício de Souza.


Fonte: Jornal Estado de Minas. (clique p/acessar)
Câncer de Hebe é raro e atinge mais mulheres que homens
A doença que atingiu a apresentadora Hebe Camargo, que morreu no último sábado, é mais comum em mulheres que em homens segundo os especialistas. De acordo com o Chefe de Oncologia do Instituto Nacional de Câncer (Inca), Daniel Herchenhorn, é possível dizer que o câncer no peritônio - membrana que envolve o intestino - é basicamente feminino, isso devido à vulnerabilidade hormonal e também pela semelhança com o câncer de ovário, no que diz respeito ao tratamento e evolução. Leia a matéria completa (clique)
Fonte: Jornal Est. Minas.