domingo, 8 de junho de 2008

Ovo: ao invés de inimigo, amigo do coração e do sistema nervoso


Por Giovana de Paula em 04/04/2008
O ovo, ao invés de inimigo, é um amigo do coração e do sistema nervoso. Ele inclusive está sendo responsabilizado pelo incremento de inteligência em crianças devido a componentes naturalmente presentes na gema como o ADH ou DHA, um tipo de gordura essencial, ou seja, necessitamos suprir o organismo pela ingestão alimentar. Existem produtores que incrementam a ração das galinhas com óleos e algas marinhas ricas em DHA e estas gentilmente produzem ovos enriquecidos com o nutriente potencializando os efeitos no organismo.Mas ovos produzidos com ração comum são por si só fonte de inúmeros benefícios e uma verdadeira fábrica de vida. Existe dentro dessa pequena estrutura com 50g aproximadamente todos os ingredientes necessários para promover o desenvolvimento de um lindo pintinho e complementar a dieta do ser humano. Fonte de proteínas perfeitamente distribuídas, com altíssima qualidade e digestibilidade, água, gorduras, vitaminas, minerais e pasmem: pouquíssimas calorias! O ovo é considerado depois de leite materno o alimento mais completo e um dos melhores antioxidantes oferecidos pela mãe natureza.

AUTORIA: Fabiane Michelon (Nutricionista)

Fonte: ( e mais reportagens) no AGROSOFT (acesse)


Nenhum comentário: