quarta-feira, 9 de maio de 2012

Os alimentos que estimulam a memória

Alguns itens são benéficos ao cérebro, outros devem ser consumidos com moderação. Veja como montar um cardápio saudável.


Adotar uma dieta saudável ajuda a prevenir desde pequenos lapsos de memória até graves doenças neurológicas degenerativas. Segundo o neurologista Cícero Galli Coimbra, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), para evitar esses problemas, é importante optar por alimentos que favoreçam as células nervosas e auxiliem no processo da memorização.  
Veja abaixo os mais indicados e aqueles que devem ser consumidos com moderação.  
Alimentos benéficos:   
linkGema de ovo: contém colina, nutriente que contribui para a produção de neurônios novos e o bom funcionamento da memória  
O brócolis está entre os vegetais que oferecem mais vantagens ao funcionamento do cérebro - Kenji Honda/AE
linkÔmega 3: ácido graxo encontrado em peixes, como salmão e atum, além de alguns suplementos, funciona como um importante antioxidante, que protege os neurônios da ação dos radicais livres   
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Fonte: Estadão Online

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