Alguns itens são benéficos ao cérebro, outros devem ser consumidos com moderação. Veja como montar um cardápio saudável.
Adotar uma dieta saudável ajuda a prevenir desde pequenos lapsos de memória até graves doenças neurológicas degenerativas. Segundo o neurologista Cícero Galli Coimbra, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), para evitar esses problemas, é importante optar por alimentos que favoreçam as células nervosas e auxiliem no processo da memorização.
Veja abaixo os mais indicados e aqueles que devem ser consumidos com moderação.
Alimentos benéficos:
Gema de ovo: contém colina, nutriente que contribui para a produção de neurônios novos e o bom funcionamento da memória
Gema de ovo: contém colina, nutriente que contribui para a produção de neurônios novos e o bom funcionamento da memória
Ômega 3: ácido graxo encontrado em peixes, como salmão e atum, além de alguns suplementos, funciona como um importante antioxidante, que protege os neurônios da ação dos radicais livres
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