terça-feira, 4 de junho de 2013

Óleo de peixe ajuda a conter o câncer

Estudo da USP indica que a substância reduz o risco de inflamações quando aplicada em pacientes que foram submetidos à retirada de tumores malignos no estômago e no cólon O óleo de peixe, utilizado comumente no enriquecimento de dietas, tem potencial para agir em outra frente da medicina: a de recuperação de pacientes com câncer. É o que indica um estudo feito por professores da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP). Eles utilizaram o suplemento durante o período pós-operatório de pessoas submetidas a cirurgias de câncer gastrointestinal e perceberam uma melhora na resposta imunológica dos pacientes.

 Sessenta e três voluntários participaram do estudo e foram divididos em dois grupos. O experimental, que recebeu a infusão com óleo de peixe, tinha 31 pessoas. O de controle, com 32, foi tratado com emulsão normalmente aplicada depois da retirada de tumores. Os pesquisadores notaram, no primeiro grupo, um aumento da substância interleucina IL-6, que é um mediador imunológico relacionado com inflamação, além de maiores níveis da interleucina IL-10, que tem propriedades anti-inflamatórias. Leia a matéria completa
Fonte: Jornal Estado de Minas.

Nenhum comentário: