terça-feira, 9 de outubro de 2012

Comer tomates reduz risco de AVC


Comer tomates, ricos em licopeno, um potente antioxidante, reduz o risco de sofrer um Acidente Vascular Cerebral (AVC), revela estudo finlandês publicado nesta segunda-feira nos Estados Unidos.
A pesquisa, que aparece na revista da American Academy of Neurology, indica que pessoas com taxas mais elevadas de licopeno no sangue têm 55% menos possibilidade de sofrer um AVC do que pessoas com taxas mais baixas deste antioxidante.
O estudo foi realizado na Finlândia com 1031 homens de entre 45 e 65 anos.
Fonte: Portal Terra.








Uma dieta rica em tomate pode reduzir o risco de um acidente vascular cerebral. É o que afirmam pesquisadores da Finlândia. De acordo com os estudiosos, o licopeno — uma substância avermelhada encontrada em alimentos como tomate, pimentão vermelho e melancia — é o grande responsável pela diminuição de incidências de AVC

Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/saude/tomate-melancia-pimentao-podem-reduzir-risco-de-avc-6346122#ixzz28qhyf84g

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